Benevento, città delle streghe e del torrone. Vuole la tradizione che nel Sannio Beneventano fu inventato il torrone. Fu un magico momento quello in cui un pastore sannita scoprì che mescolando e riscaldano latte e miele era possibile realizzare quella piacevole bontà che ancora oggi impreziosisce i banchetti natalizi di tutto il mondo.
Nel Sannio Beneventano e a San Marco dei Cavoti in particolare, questo dolce dagli ingredienti semplici (bianco d'uovo, miele, mandorle e nocciole selezionatissime ) è da sempre testimonianza di una lunga tradizione, che ha ottenuto unanimi riconoscimenti e lusinghieri apprezzamenti.
Nella piccola industria artigiana del Cav. Innocenzo Borrillo,oggi come un secolo fa, si produce il torrone come vuole la tradizione. Mandorle d'avola, miele selezionato, nocciole avellane ed un sottile velo d'ostia. Non ci sono ingrediente segreti, misteri o alchimie, c'è solo una grande passione e una scelta accurata di tutte le materie prime. L'unica piccola trasgressione rispetto alla tradizione che ci siamo concessi è stata la ricopertura con un finissimo cioccolato fondente.
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