Non siamo in linea, contattaci via email

Nuovi prodotti

Migliori vendite

Marchi

Nessuna marca

Elenco dei prodotti per la marca Dolciaria Borrillo snc

 

IERI

Una “dolce” storia che si tramanda negli anni.La nostra famiglia è una delle più numerose a San Marco dei Cavoti. Pensate che per ogni nucleo familiare si contavano dodici figli. Fra tutti colui che è riuscito a distinguersi è stato Innocenzo Borrillo, conosciuto come il Cavaliere. Uomo di grande impegno imprenditoriale, appassionato di musica lirica, padre di otto figli. Nel 1888 si trasferì a Napoli presso “Caflish” nota pasticceria ove apprende il mestiere. Decise di tornare a casa ed attuare la sua idea di torrone. Creò un piccolo laboratorio artigianale dove cominciò a produrre i famosi “torroncini baci” che subito iniziarono ad avere successo tra il popolo san marchese. Il prodotto veniva lavorato tutto a mano, in una padella di rame veniva caramellizzato lo zucchero e successivamente venivano miscelate le nocciole e le mandorle. Una volta amalgamata la “cotta” veniva stesa con un mattarello e poi tagliato a mano con un coltello. In seguito, i pezzetti di croccante venivano calati nel cioccolato fuso con una forchetta e messi a raffreddare sul tavolo. La mattina seguente venivano imbustati e sigillati per la vendita al pubblico.Il prodotto riscosse così tante attenzioni che nel 1923, il Cavaliere Innocenzo Borrillo decise di registrare il marchio “Baci” e tramandare la ricetta di famiglia di padre in figlio.

OGGI

Ed è così che arriva fino a i giorni nostri: Oggi i custodi di questa antica ricetta sono Leonardo Borrillo che con Pellegrino Citarella hanno continuato la tradizione di famiglia, facendo conoscere il prodotto al grande pubblico. Leonardo e Pellegrino, nel 1996 fondano la Dolciaria Borrillo snc nella quale hanno ampliato e variato questo prodotto, arricchendolo di nuovi sapori, camminando sempre sul sentiero della qualità e rimanendo sempre fedeli alla ricetta originale, fino ad arrivare a dei prodotti altamente qualificati. Oggi come allora, il procedimento è quasi tutto svolto a mano, esclusa la copertura di cioccolato, dove il croccantino viene ricoperto da un macchinario a “cascata” e poi passati nel tunnel di raffreddamento, fino ad arrivare all’incarto a catena di ogni singolo torroncino. Il packaging venne modernizzato creando uno stile elegante e raffinato da presentare in ogni occasione. Un prodotto tipico ed ineguagliabile e al tempo stesso semplice ed apprezzato da tutti.

Morbidi o Croccanti, semplicemente irresistibili!

Ci scusiamo per l'inconveniente.

Prova a fare nuovamente la ricerca