Cart 0

Your cart is empty

Home

Best Sellers

Tortini al cioccolato

Tortini al cioccolato

Presentazione

Eccolo qua il mio dolce preferito, non a caso…visto il mio trascorso nell’azienda di famiglia, non poteva essere un dolce alla frutta giggleby Fabiana


Ingredienti:

uova intere  5
zucchero semolato  200 g
bacca di vaniglia bourbon (polpa)  1
burro  200 g
farina per dolci  135 g
cioccolato fondente  100 g

Procedimento:

tempo preparazione: 15 minuti cottura: 9 minuti a 200°C 12 porzioni

Montate le uova con lo zucchero e la polpa della vaniglia, finché il composto non diventa spumoso. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. 

Nel frattempo, setacciate la farina e il cacao e tenete da parte. Non appena il cioccolato con il burro si sono sciolti, amalgamate tutto con le uova con l’aiuto di una spatola.

In ultimo, versate la farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ora non vi resta che versare il composto nei pirottini imburrati e infarinati e cuocerli in forno già caldo, ventilato, a 200 gradi per 6-9 minuti.

Buona colazione!