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Tiramisù con cioccolato

Tiramisù con cioccolato

Ingredienti: 

Tuorli   175 g
Vaniglia bourbon  3 bacche
Zucchero   340 g
Acqua   100 g
Panna montata  500 g
Mascarpone  500 g
Caffè per bagna  400 g
Cioccolato fondente a scaglie  50 g
Cacao amaro in polvere per decorare  20 g
Pan di Spagna  

Procedimento:

Cuocere in una pentola, lo zucchero con l’acqua fino a raggiungere una temperatura di 121°C e nel frattempo montate le uova con i semi della vaniglia. Appena pronto lo zucchero, versarlo nella planetaria in movimento e lasciar montare fino al completo raffreddamento. Nel frattempo, montare la panna. Ora versare il mascarpone al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto, incorporate la panna montata e infine versare delle scaglie di cioccolato fondente. Preparare il caffè. 

Prendere una pirofila e incominciare posizionando delle fette di pan di spagna sul fondo, bagnarlo con il caffè e completare con la crema al mascarpone, poi mettere un altro strato di pan di spagna e poi crema al mascarpone. Completare con il cacao amaro in polvere e riporre in frigo per almeno 2 ore.